sábado, 28 de agosto de 2010

Peixe com farofa

Na volta de uma viagem,paramos em uma lanchonete,sabe estas na beira da estrada,um lugarzinho gostozo,limpinho,e por ficar perto do rio paraná,la havia um frizer cheinho de peixe de todos tamanhos,e qualidade de peixe de agua doce.
Compramos este deu 2kg e pouco e a mulher que nos atendeu ja me deu a receita de como fazer,e de umna farofa deliciosa.
Ai aqui estou eu dividindo com vcs.

Receita logo abaixo:







Não precisa tirar as escamas.
1 peixe limpo
PARA O TEMPERO
vinagre,sal
alho cheiro verde,cebolinha salsinha,ou coentro.
Abra o peixe e tempere no dia anterior deixa descansando.
Na geladeira.


Farofa.
1 Cebola
2 TOMATES
100 g DE AZEITONASA 1 L DE MILHO VERDE
1 L DE ERVILHA
1 LINGUIÇA CALABREZA
200 G DE BACON
200 G DE MUSSARELA
Se quizer pode por palmito
Farinha de mandioca ou farofa ja pronta.

Modo de fazer

Corte a calabreza em cubos pequenos,o bacon,a ervilhaa cebola,o tomate,a mussarela.
leve ao fogo:
a cebola,a calabreza,bacon,deixe fritar bem,
acrecente,os tomates,o milho verde,ervilha,o palmito,cheiro verde,as azeitonas
cortadinhas sal a gosto,por ultimo a farinha,ou farofa pronta como preferir.e a mussarela.
Recheie o peixe e fecha com palitos de dente ou costure .
Leve ao forno por mais ou menos 1hora e quarenta minutos.
Ou até estar bem douradinho.
Prontinho é so servir.

3 comentários:

  1. Hum este peixe também me chamou a atenção e acho q quero comer ele tb no feriado
    hauhau
    manhe tudo q vc faz é otimoooo

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  2. Que peixão que coisa linda!
    Beijos

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